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경기도 음식점업 2020년 폐업분석

작성일
2021-01-11 16:07
조회
921
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경기도 음식점업 2020년 폐업분석 이미지

-2020년 폐업 변화 추적을 위해 지방행정인허가시스템의 인허가 데이터 중 음식점업 데이터를 사용하여 분석을 수행함

-음식점업은 한식, 중식, 분식, 횟집 등의 일반음식점과 공항, 카페 등에서 음식을 판매하는 휴게음식점의 정보를 의미하며, 세부적으로는 관광식당, 관광유흥음식점업, 외국인전용유흥음식점업, 일반음식점, 휴게음식점으로 나뉨

-2020년 폐업밀집도를 살펴보면, 수원, 성남, 안양, 안산, 부천, 광명, 오산, 의정부 지역은 도시 전체에 폐업이 밀집되어 있는 모습을 보이고 있음

-2020년에 폐업한 음식점업의 평균 영업기간은 연천군이 2년으로 가장 길었으며, 동두천(9.5년), 안성시(7.1년), 포천시(6.3년)가 뒤따랐음

-평균 영업기간이 가장 짧았던 시군은 하남시로 2년으로 나타났고, 김포시(3.8년), 고양시(4.1년), 시흥시(4.2년)가 뒤따랐음

-2020년 폐업이 가장 많았던 시군은 수원시이며, 544개의 음식점이 폐업함

-고양시, 성남시, 용인시도 각각 452개, 419개, 369개의 음식점이 폐업한 것으로 나타났으며, 음식점업 폐업이 많았던 시군의 평균 영업 기간은 4~5년 정도였음

-데이터 출처 : 인허가데이터 (출처 : 지방행정인허가시스템 , 기준일자 : 2020.12.31)

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  • 담당자 : 도시주택연구실 옥진아 031-250-3122 메일보내기
  • 최종수정일 : 2020-08-26